你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

千方百计筹措资金 解除贫困群众忧愁 促进民族团结进步

来源:海南州政府网 日期:2016-07-25 08:30:00      字体大小:

  今年以来,海南州环境保护局把机关干部联系群众服务基层和定点扶贫工作作为民族团结进步工作的主阵地,着力解决帮扶对象的生活困难,了解掌握少数民族困难家庭的基本情况,开展“结对认亲”活动,帮助贫困家庭解决生产生活上的困难,力促民族团结进步。 

  局主要领导和支部书记前后3次带领党员、干部深入联点社区、村社,开展谈心活动,听取少数民族居民的意见和建议,帮助他们解决生产、生活中存在的困难,并采取“发放民情联系卡”、“为民服务卡”等措施,积极宣传党的惠民政策和民族宗教政策,为联点村办实事好事,切实帮助解决各族群众的实际困难,引导群众深刻认识“民族团结、社会和谐是福、分裂动乱是祸”,促进党群干群关系和谐。春节前夕,在局领导的带领下,全体党员 走访慰问了尕让乡关加村和共和县恰卜恰镇黄河路社区老党员,并送去慰问金3500元;针对贵德县尕让乡关加村地处浅山,农业生产基本上靠天吃饭,没有水浇地,每年春耕季节都要为早熟品种籽种发愁的实际,州环境保护局积极与共和、贵德农牧部门联系,由州环保局实行价格补贴,共解决小麦种子7100斤,青稞种子3500斤,油菜种子147包,补贴籽种款3880元,及时解除了群众燃眉之急,群众非常满意;针对共和县恰卜恰镇黄河路社区贫困户、孤寡老人张菊萍房屋年久失修、基础下沉、频临倒塌,加之,张菊萍老人又无能力改造的实际,经多方努力,投资12万元为张菊萍老人修建房屋4间103.4平方米(含封闭)、大门一合、围墙20多米,并已交付使用。春节前夕,还为贫困居民、孤寡老人张菊萍送去内外衣服、大肉、大米、清油、羊肉、鱼肉、鸡肉等价值1840元的物品;建党95周年之际, 州环保局支部、州文联党组、贵德县旅游局党小组与尕让乡关加村党支部联合开展了“重温入党誓词”、“讲党课”、“结对认亲、扶贫解困”、“党内关怀帮扶暖心”、表彰“优秀党员”和座谈等丰富多彩、形式多样、特色鲜明的“迎七一” 暨“两学一做”党员组织生活联谊会。活动期间,州环保局与州文联、贵德县旅游局扶贫联点尕让乡关加村34户贫困户送去大米、食用油、洗衣粉等价值8500元的物品,表彰优秀党员5名。 

青公网安备 63252102000028号