你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

践行两学一做 共筑民族团结—海南州发改委邀请州委党校教师作民族团结进步专题讲座

来源:海南州政府网 日期:2016-07-18 10:48:00      字体大小:

  为了促进我委“两学一做”学习教育、“三基”建设和创建民族团结进步先进州活动扎实开展,7月13日,我委邀请州委党校教师作了题为“学习中央民族工作会议精神,推动海南州民族团结进步先行区建设”的专题辅导讲座。

  此次讲座主要目在于进一步引导全委广大干部职工认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,认真开展我委“两学一做”学习教育和创建民族团结进步先进机关活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,深入推进创建民族团结进步先进州活动,不断提升“三基”建设水平,扎实开展“两学一做”学习教育。

  专题讲座从中央民族工作会议召开的背景及意义、中央民族工作会议的主要内容、维护民族团结的重要意义、海南州民族工作的基本情况、海南州民族团结进步区建设的亮点等五个方面,深刻解读了中央民族工作会议精神和我州自开展民族团结进步先行区创建工作以来,取得的成就。与会人员纷纷表示,讲座对准确完整学习领会和贯彻落实中央民族工作会议精神有很大帮助,要把会议精神工作实际紧密结合起来,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和总书记在建党95周年发表的重要讲话,认真学习党章,在真学、真懂、真用上下功夫,要按照州委、州政府的要求,以学习的实际成效促进我委创建民族团结进步先进机关工作再上新台阶,为全州创建全国民族团结进步先进州建设再做新贡献。

青公网安备 63252102000028号