你所在的位置:首页>生态海南

兴海县开展“两节”市场专项整治工作

来源:海南报 日期:2019-01-25 08:45:00      字体大小:

  为让人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日,近日,兴海县食安办组织卫计局、农牧局、文化局、招商旅游局4个食安委成员单位,抽调执法人员联合开展“两节”期间市场专项整治。

  此次“拉网式”市场整治是县食安办半个月来组织的第2次专项行动,行动以现场检查、询问、查看原始凭证的方式进行,突出县兴鑫购物商城、德吉超市等大中型超市(商场)及县城周边、曲什安镇市场、城乡结合部等重点区域,重点查看“九有一公开”制度落实、食品采购、进货查验、索证索票、环境卫生及猪肉销售摊点“非洲猪瘟疫”防控工作等情况。

  同时,对检查中发现的销售“过期”、假冒伪劣、变质不新鲜食品、无照经营等违法行为进行立案查处和下架处理,对相关制度落实不严、台账记录不完整、散装食品包装不规范等问题,责成相关单位立即落实整改,并进一步细化监管措施。