你所在的位置:首页>生态海南

扎实推进现代农业建设 打造现代生态农业强州

来源: 日期:2018-03-29 09:21:00      字体大小:

    我州是全省最大的农牧交错区,地理位置显著,农牧资源丰富,发展潜力巨大,建设现代生态农牧业具备丰厚物质基础条件。但由于我州农牧业基础相对薄弱,农牧业生产比较粗放,产业链条短,资源利用率不高,农畜产品附加值低,成为影响农牧业提质增效的主要瓶颈。 

    为全面贯彻落实“四个扎扎实实”的重大要求和省委、省政府“四个转变”重大战略部署,我州进一步加快发展现代生态农牧业,着力转变农牧业发展方式,促进农牧业转型升级,再造一个畜牧业大州。结合海南实际,大力发展现代生态农牧业,实现生态生产生活良性循环发展,是破解农牧业发展瓶颈、优化农牧业结构、实现农牧业持续增产和农牧民持续增收的重大举措。因此,加快发展现代生态农牧业,是全州各级党政组织的首要任务和重大责任。 

    近年来,我州围绕发展现代生态农牧业绿色产业为根本目标,全面推进农牧业集约化、产业化、现代化进程,已经形成了具有高原特色海南特点的现代生态农牧业发展体系。 

    因此,大力发展现代生态农牧业,将有利于发挥我州绿色产业形成强大的经济优势,提升农牧业综合经济效益,确保农牧民持续增收,促进更高更好层次上的生态保护,促进人与自然和谐相处。