你所在的位置:首页>生态海南

同德县不断加强生态环境治理工作

来源: 日期:2018-02-07 08:55:00      字体大小:

  近年来,同德县严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制,不断加强土地资源、水资源和矿产资源的管理,相继出台了《同德县生态环境保护责任分工方案》《同德县水污染防治工作方案》等7个专项方案,并全面推行落实。

  以中央环保督察工作为契机,累计投入资金7832万元,扎实推进环境保护督察问题整改工作。全面建立了县乡村三级“河长制”体系,县内河流、河段实现河长全覆盖,设立河长公示牌168个。严格落实污染物减排目标责任制,按照“村收集、乡转运、县处理”的模式,城镇生活垃圾无害化处理率达80%。全面实行新旧城区污水统一收集处理,城镇污水处理率达92.5%。更换锅炉脱硫、脱硝设施4台,消减化学需氧量110吨、氨氮15吨,工业增加值能耗下降4.5%,减少二氧化硫排放43吨,水质和空气质量均达到目标要求,主要污染物排放量均控制在州定指标以内。

青公网安备 63252102000028号