• 环保督查海南进行时 >> 群众反响

  • 和异味说拜拜

        来源:     创建时间: 2017-08-30 08:49:00     

      刺鼻的气味儿没有了、闹人的噪声不见了,这样的环境多好啊。家住河阴镇西家咀村的魏大妈开心的说。 

      位于贵德县河阴镇西家咀村委会后面的如意宝手工雕刻有限公司喷漆时在室外作业,无防护措施,味道大,粉尘大,从早喷到晚,给附近的居民造成了很大的困扰。接到举报件后,贵德县农牧林业和环境保护局、经济商务和科技信息化局、市场监督管理局等部门立即出动,按照职责依法对该企业下达了整改通知书,明文要求公司法人不得在居民区从事生产加工经营活动,责令该公司立即停止生产经营活动,并限期搬迁至县文化旅游产业创业园区。此次整改,得到了周边居民的普遍认可,群众纷纷表示,这次的环保攻坚战真的为老百姓的生活带来了不少福音 

      恰卜恰镇群众纷纷表示自中央环保督察督察工作开展以来,恰卜恰河道内偷排污水的问题第一时间都得到了彻底解决,走在河边不用闻臭水的味道了,真正为我们老百姓办了实事。为配合做好中央环保督察工作,共和县积极开展自查自纠,对恰卜恰河道内部分企业污水直排问题进行了全面摸底排查,共查处大小排污口150个。为彻底解决恰卜恰污水直排河道的问题,共和县多方筹资投资632.79万元,将恰卜恰河道内的所有污水管网都纳入市政管网,关停沿河污染严重、环保设施不达标的企业,恰卜恰河道周边的环境卫生迅速的有了好转。