首页 >> 监管动态

部署“阳光厨房”工程 助力示范创建
时间:2018-10-11| 编辑:hnzsyj|【
 

为进一步扩大“阳光厨房”建设覆盖面,推进远程电子监管“阳光厨房”建设,着力落实餐饮服务提供者的主体责任,不断提升共和县餐饮服务食品安全保障水平,巩固提升食品安全示范县创建成果,推进全国县级文明城市创建工作,109日共和县政府食药安办组织县市场监督管理局、县教育局及大中型餐饮单位负责人召开了共和县非现场远程电子监管“阳光厨房”建设工作部署会议。

会上,共和县市场监督管理局负责人就全县大中型餐饮服务单位及学校食堂打造远程电子监管“阳光厨房”建设活动作了动员讲话,指出推进“阳光厨房”建设是落实餐饮服务主体责任、强化监管、保障民生的重要举措。县政府食安办主任在会上强调:各成员单位要进一步高度重视、提高认识,采取有力措施,广泛动员学校、幼儿园食堂及各类餐饮服务单位迅速实施,确保远程电子监管“阳光厨房”工作顺利推进,将远程电子监管“阳光厨房”创建作为创新餐饮服务食品安全监管工作和推进共和县创建全国县级文明城市的重要举措抓紧、抓实。州电信公司负责人在会上对我县远程电子监管“阳光厨房”建设实施步骤进行了详细讲解。

此次活动将按照逐步推进的原则,督促餐饮服务单位进行升级改造,促使餐饮服务提供者切实做到守法经营、诚信经营、文明经营,保障广大人民群众的饮食安全,力争在10月底完成全县大中型餐饮服务单位及学校食堂远程电子监管“阳光厨房”打造工作目标。通过此次动员会议,使全县学校食堂及大中型餐饮服务单位负责人不仅明确了打造“阳光厨房”的目标和重点,而且为积极督促餐饮服务单位不断规范经营和诚信自律经营、推进餐饮行业全面升级改造和健康发展和创造安全放心的消费环境打下了坚实的基础。