首页 >> 监管动态

贵南县市场监督管理局开展塔秀寺讲经会期间食品安全专项整治行动
时间:2018-09-28| 编辑:hnzsyj|【
 

确保贵南县塔秀寺讲经会期间的食品安全,防止食物中毒事件和食源性疾病的发生,贵南县市场监督管理局结合“白色污染”治理工作,针对传统法会参与群众多、食品摊贩比较集中的特点,围绕重点场所、重点环节,提前介入,开展了讲经会期间的食品安全专项整治工作。

此次活动以塔秀寺院周边就餐点、周边各餐饮服务单位、食品流通经营户、食品摊点以及周边设立的临时食品加工摊点为重点检查对象,以严格落实进销货台账,严厉打击无照无证经营食品行为为重要抓手,对从业人员健康体检情况、食品原料索证索票落实情况、食品标识标签、有无使用过期、假冒伪劣以及食品加工制作、食品添加剂使用、餐饮用具清洗消毒等情况进行详细检查。

检查过程中,执法人员对食品从业人员进行现场指导,并公布了我局监督举报电话(0974-8502315),随时受理消费者的举报投诉。期间,共出动执法人员8人次,监督检查餐饮服务单位7户,食品经营户12户,服装百货13户,娱乐、游戏摊点10家,水果摊点2家,检查中当场销毁一次性塑料饭盒50个,并对发现的问题当场责令整改。

通过此次专项整治,有效规范了塔秀寺讲经会期间食品市场秩序,为广大听经群众营造了安全饮食环境,确保了塔秀寺讲经会活动期间的食品安全。