首页 >> 监管动态

贵南县市场监督管理局开展餐饮服务单位食品安全量化分级评定工作
时间:2018-09-28| 编辑:hnzsyj|【
 

为进一步巩固我县餐饮服务单位专项整治工作成果,鼓励辖区内餐饮经营业户积极主动接受监督。同时,为广大群众提供更为直观、准确的就餐选择引导。贵南县市场监督管理局立足本职,积极展开了餐饮服务单位食品安全量化分级评定工作。

此次评定工作,主要为辖区内餐馆、快餐店、小吃店、饮品店、食堂过去12个月期间监督检查结果的综合评价。评定事项具体包括许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、食品原料及食品、加工操作、餐饮具清洗消毒、食品添加剂、食品留样等内容。年度等级分为A级、B级、C级,统一采用“餐饮服务食品安全等级公示牌”格式,悬挂或张贴在餐饮服务单位醒目处。以“笑脸”、“平脸”和“哭脸”卡通图形分别表示优秀、良好和一般三个等级食品安全状况,并纳入餐饮服务食品安全监管信用信息管理。

贵南县共有餐饮经营户267家,达到量化分级评定标准的餐饮服务单位有214家,截至目前,已对达到评定要求的214家餐饮经营单位进行了食品安全量化分级评定工作,其中对未达到一般级别的1家餐饮服务企业下达了限期整改通知书。量化分级率达100%。剩余53户餐饮经营户为新开门店,经营期未满3个月,达不到评定要求。同时要求餐饮服务单位未经市场监督管理部门允许,禁止摘下、更改或遮盖“餐饮服务食品安全等级公示牌”。对拒不悬挂或张贴、遮盖公示牌的,或故意违反监督量化分级管理制度的餐饮服务单位采取重点监管。