首页 >> 监管动态

海南州人大教科文委委员调研我州土特产食品安全监管工作
时间:2018-09-20| 编辑:hnzsyj|【
 

913-920日,海南州人大教科文委委员调研我州土特产食品安全监管工作。调研活动采取政府汇报、实地查看、查阅资料、召开座谈会等方式进行。

人大教科文委委员在听取各县政府的工作汇报后,在县政府领导和州食品药品监督管理局负责人的陪同下,先后实地查看了青海雪峰牦牛乳业有限公司、青海藏蜜良种养殖场,梨都面粉厂、青海亘珠农副产品开发有限公司,贵德黄河清生物科技有限公司等企业,详细了解各企业生产状况及销售情况。

州人大副主任三措同志对调研中发现的问题并就下一步工作提出了具体要求。她要求:一要始终围绕年初确定的各项工作目标和目标责任书,突出重点地区、重点环节、重点品种(尤其是食用植物油生产加工)的监管力度,持续开展好食品药品安全集中治理整顿工作。二要严把食品药品购进、验收等质量关,全程落实各项安全监管措施,全力以赴抓好食品安全监管工作。三要围绕州委、州政府的安排部署,稳妥做好食品药品监督管理局体制机制改革等相关工作,为全州人民提供食品药品安全保障,为我州全面建成小康社会作出积极贡献。