首页 >> 监管动态

省政府食安办督查贵德“双安双创”工作
时间:2018-09-03| 编辑:hnzsyj|【
   8月30日下午至31日上午,省政府食品药品安全委员会办公室副主任、省食品药品监督管理局党组成员、副局长魏富财带领的省政府食安办督察组一行6人,在州政府食品药品安全委员会办公室主任、州食药局党组书记、局长李毛措和县委副书记陈大庆、县政府副县长樊永萍及县政府相关部门负责人陪同下,深入贵德县河西镇百蔬园蔬菜种植基地、保宁养鸡场、北大街农贸市场、华联超市、河西敬老院、尕让乡政府及尕让集镇的餐馆等,实地督查调研贵德县创建省级食品和农畜产品质量安全示范县,即“双安双创”工作情况。

8月30日下午,督查组在县政府二楼会议室听取了由县委副书记、县“双安双创”领导小组组长陈大庆所做的我县“双安双创”工作情况汇报,并和州、县政府食安办及各相关单位负责人进行了座谈,会后查阅了贵德县开展“双安双创”工作相关资料。县委常委、副县长王占云主持了会议,副县长樊永萍以及各乡镇及相关部门负责人共30余人参加了会议。

督查中,对发现的个别问题,督查组成员都现场提出整改要求,县市场监管局、县农牧局等相关部门积极按督查组 要求,积极落实了整改任务。督查结束后,督查组组长魏富财对今年5月份以来,贵德县“双安双创”工作的有序推进及取得的成绩给予了充分肯定,认为贵德“双安双创”工作思路清晰、开展扎实,任务明确、工作落实有力。要求在今后的创建工作中,贵德县要严格按照“四个最严”重大要求,不断提高食品和农畜产品质量安全省级示范县创建工作整体水平,积极发挥引领示范作用。