首页 >> 监管动态

海南州食药监局举办食品安全监管综合执法暨企业负责人能力提升培训班
时间:2018-08-30| 编辑:hnzsyj|【
 

为进一步提高全系统食品安全监管执法人员综合业务能力和水平,适应新形势下食品安全监管工作的需要,我局于827日至829日在恰举办了为期3天的食品安全监管综合执法暨企业负责人能力提升培训班。各县监管人员、局机关各科室和全州食品生产企业质量负责人共100余人参加了培训。
  培训班上,邀请省局食品生产处老师授课,围绕《食品安全法》、食品生产环节监管务实”等内容,重点对食品生产经营日常监督检查中常见食品安全问题以及企业如何规范生产等方面进行细致分析和讲解;同时还就日常监管中容易遇到的疑惑和难题进行了示列讲解。讲解言简意赅,内容深入浅出,详细而生动。课程结束后,组织所有参培人员到食品生产企业青海雪峰牦牛乳业有限责任公司进行了现场观摩学习,该企业质量负责人就企业如何落实质量安全主体责任进行了详细的讲解。参训的企业负责人纷纷表示,通过培训和实地观摩,使他们对如何把控食品质量安全有了新的认识,回去后一定结合自身实际,严格规范生产,严把食品质量关,严格落实食品安全主体责任。

培训期间,所有参训人员严守培训纪律,认真听讲、记录笔记,充分展现出良好的学习精神风貌。通过此次培训,我州全体监管执法人员进一步统一了认识、增进了交流,提高了食品安全监管的业务能力,为海南州食品安全监管队伍整体能力的提升奠定了坚实基础。