首页 >> 监管动态

海南州食品药品检验所组织人员参加全省药检系统技能比武活动
时间:2018-08-30| 编辑:hnzsyj|【
 

根据《青海省药品检验检测院操作技能比武活动实施方案》青药检〔201841号文精神,为提高我所检验业务能力和检验人员综合素质,激发我所专业技术人员学技术、练本领、比技能的热情,我所安排二名检验人员参加了全省药检系统技能比武活动。

自接到通知后我所高度重视,于813召开了比武活动动员部署会,使全所人员充分认识到此次技能比武活动的重要意义,并强调检验人员要以极大的热情、严肃的态度对待这次比武活动。会上成立了以所长为组长的技能比武工作领导小组,负责主持技能比武活动全面工作。815日至17日在我所由仪晓燕、伍玉琳同志进行了“中药材中汞的测定”比对实验;82021日在由吴瑞媛、杜玮华同志参加了理论知识考试和实际操作技能比赛;823日至24日我所检验检测人员参加了省院组织的药品检验技术交流研讨会。

通过此次全省药检系统技能比武活动,提高了我所检验人员综合素质,同时,通过理论考试和实验操作比赛,促进了我所检验人员检验技术的熟练运用,以及对新仪器、新技术的熟练掌握,进一步规范了检验过程、检验报告书写等工作,并且对我所实验室规范管理水平的再提高都将产生积极作用,也为今后更好地服务我州食品药品监管提供准确可靠的检验技术保障。