首页 >> 监管动态

青海省药检院帮扶调研组来我州开展帮扶工作
时间:2018-07-10| 编辑:hnzsyj|【
 

76日,青海省药检院海平院长一行,来到海南州食品药品检验所开展基层食药检所的对口帮扶工作。

省所帮扶调研组在听取州食药检所基本情况、基础设施建设、仪器设备购置、食品药品检测工作情况等方面的汇报后,以洁净室环境监测、仪器设备布局、人员培训、质量控制等为主要方面与所内技术人员进行了深度交流。并赠送了一批省药检院编著的藏汉两种文字的《中华人民共和国药品管理法及药品管理实施条例》一书。

会后,省药检院帮扶组一行实地察看了州所实验室,对实验室及办公布局、设备设施应用等进行了详细了解,深入实验室了解了仪器设备、检验运行管理等情况。就海南州食药检所搬迁至新建实验室仪器设备的布局、实验室管理等方面给出了具体的意见建议,通过现场教学式帮扶、规范化指导,州食药检所在食品药品检验理念、检验思路、实验室管理等方面有了新的认识和提高,为今后进一步做好食品药品检验工作奠定了新的业务基础。