首页 >> 监管动态

海南州食药监局安排部署2018年州级药品抽验工作
时间:2018-07-03| 编辑:hnzsyj|【
 

充分发挥监督抽检在发现药品安全问题及风险中的作用,切实提高药品质量安全,保障公众用药安全有效,73日,海南州食品药品监督管理局下发的《海南州2018年州级药品监督抽样实施方案》对州级药品抽样工作进行了安排部署。

2018年,海南州食品药品监督管理局根据经费和州食品药品检验所检验能力,安排药品监督抽验任务150批次,其中,化学药品80批次,中成药45个批次,中药饮片25批次。计划725日前由各县监管部门完成抽样,1030日前州食药检所完成检验任务。

在今年州级药品监督抽验中,结合历年来抽验情况首次明确了化学药、中成药和中药饮片的抽样批次,对于各县在合理安排县、乡抽样比例的同时,兼顾药品经营、使用单位的抽样比例,提高覆盖面,开展有针对性抽样提出了具体要求,从而使抽样工作更加科学。