首页 >> 监管动态

海南州食品药品检验所无缺陷通过检验检测机构资质认定搬迁现场评审
时间:2018-06-28| 编辑:hnzsyj|【
 

 近日,搬迁至新址的海南州食品药品检验所顺利通过青海省质量技术监督局认证认可处现场评审,标志着海南州食品药品检验检测条件及能力又迈上了一个新的台阶。

青海省技术监督局专家评审组采取“一听、二看、三问、四考”的方式展开现场评审工作。对新实验楼检测环境、仪器设备、技术人员配备、资源配备及检验方法、质量管理体系文件的符合性、适应性和有效性进行了严格审查,经过现场确认,该所各项参数相关的实验室环境设施及仪器设备、人员技术水平、资源配备及检验方法等均符合资质认定评审准则要求,无缺陷项通过现场评审。核准该所检验检测能力为药品4大类、18个参数;食品11类、57个产品、117个参数。

今年1月底州食品药品检验所全面完成了实验室整体搬迁工作。新址实验大楼总投资2170万元,建筑面积2500平方米,比原实验室面积扩大10倍,检验检测设施设备、环境、条件得到极大提升。

此次资质认定现场评审的顺利通过是对该所食品药品检测能力的充分肯定,为进一步提升全州食品药品检验检测能力、满足行政监管执法需要提供了有力技术保障。