首页 >> 监管动态

海南州食品药品监督管理局食品药品安全宣传“六进”活动拉开序幕
时间:2018-06-25| 编辑:hnzsyj|【
 

为确保广大群众饮食安全,海南州食品药品监督管理局将从今年6月起至11月在全州范围内开展食品药品安全宣传“六进”活动,全方位宣传《食品安全法》。“六进”,即食品安全进乡村、进社区、进旅游景区、进学校、进机关、进问题突出领域。

活动将重点开展农村集体聚餐备案管理办法、假冒伪劣食品药品鉴别和预防食物中毒、合理用药知识与自我维权等方面的宣传;向社区居民宣传普及食品药品安全相关法律法规,科学、合理、健康的饮食方式,安全用药以及如何提高食品药品安全防范意识、依法维权和自我保护等方面的知识;重点加强旅游景区食品经营单位的食品安全宣传教育,普及食品安全基础知识和禁用食品常识,引导经营者落实食品安全主体责任;重点开展《食品安全法》和学校食堂食品管理制度等宣传培训,强化校长学校食品安全第一责任人的意识;面向全州广大党政机关干部职工,重点宣传普及食品药品法律法规、饮食用药安全常识等;加强面对老年人、妇女等群体的食品药品安全科普宣传,增加消费者健康养生常识、提高消费者对假劣食品药品、保健食品、化妆品的辨识和认知能力,指导消费者科学选购,健康安全合理消费。

通过本次全方位、广覆盖、多层次的宣传,使宣传覆盖面和群众知晓率达95%以上,进一步提升广大消费者的消费维权意识和全州人民群众对食药安全的知晓率和满意度。