首页 >> 监管动态

贵南县市场监督管理局开展端午节前食品市场专项整治
时间:2018-06-14| 编辑:hnzsyj|【
 

在“端午节”来临之际,为了确保广大消费者吃上放心的食品,近日,贵南县市场监督管理局组织执法人员,在辖区内开展了“端午节”市场专项整治。

此次专项整治,主要以超市、食品店、小食杂店为重点区域,以绿豆糕、粽子等节令食品为重点产品,检查绿豆糕、粽子的外包装、产品标识、QS质量安全标识、生产日期、保质期。以及的进货渠道是否索取生产厂家的相关资质、产品的检验报告等。针对现做现卖的粽子,重点查看糯米、豆类、粽叶等原料质量,切实保障产品质量安全。检查人员还提醒广大消费者,在选购绿豆糕、粽子时,要选购有厂名、厂址、生产日期的合格商品。

截止目前,共出动执法人员19人(次),执法车辆3台(次),检查超市、食品店、食杂店经营户107户,从检查情况看超市、食品店、食杂店都能严把进货关,绿豆糕、粽子质量普遍较好,没有发现不合格产品。