首页 >> 专项整治

共和县开展中秋国庆两节食品安全专项整治行动
时间:2018-09-28| 编辑:hnzsyj|【
 

为加强“两节”期间食品安全监管工作,维护食品安全市场经营秩序。91718日,我局组织执法人员开展“两节”期间食品安全专项整治活动,督促经营单位严格落实主体责任,保障消费者饮食安全。

检查中,我局结合往年“两节”期间食品消费特点,围绕重点产品、重点环节和重点区域,组织执法人员开展节日食品安全执法检查,进一步加强对月饼、乳制品、肉制品、食用油、清真食品以及蔬菜、果品等节日热销食品的监督检查,切实加强食品生产、流通、餐饮服务等环节监管,重点抓好生产经营自律、监督巡查等工作,对在监督检查中发现的不合格食品,坚决依法查处。

期间出动执法车辆8车次、执法人员16人次、监督检查食品经营单位80户次,通过专项监督检查,切实增强了食品经营单位的食品安全意识、诚信意识和责任意识,及时消除食品安全隐患,净化了食品市场经营秩序,提高了经营者食品安全管理能力,进一步明确了食品安全主体责任,切实保障了2018年中秋节期间食品安全。