首页 >> 专项整治

贵德县市场监督管理局开展中秋节市场执法检查
时间:2018-09-28| 编辑:hnzsyj|【
 

中秋佳节临近,种类繁多的月饼纷纷提前上市,为强化中秋月饼市场的食品质量安全监管,近期,贵德县市场监督管理局全面开展中秋月饼市场专项监督检查,杜绝不合格月饼流入市场,保障中秋节食品安全。

专项检查以辖区内月饼加工小作坊、食品经营户、超市及蛋糕店为重点,全面开展执法检查。主要内容是:检查月饼生产经营单位是否办理相关证照,并亮证亮照开展生产经营活动,月饼的生产日期与供货商提供的检验报告是否一致,月饼生产经营单位是否有原辅料进货索证索票,生产加工和销售是否有记录,产品标签标识是否真实、准确、完整;月饼生产经营场所是否卫生整洁,生产流程是否符合要求,食品添加剂使用是否符合规定;月饼包装标识是否完整规范,从业人员是否持有合法有效期内的《健康证》,是否存在过期霉变情况。

检查过程中,对我县7家蛋糕店、6家大小型超市销售的月饼无法提供质检报告、月饼包装日期与质检报告日期不一致、自产月饼无送检等存在的问题,我局执法人员立即对不符合要求的561斤月饼进行下架处理,对1家蛋糕店采取停业整顿处理。