首页 >> 专项整治

同德县市场监督管理局开展国庆、中秋双节期间食品安全专项整治
时间:2018-09-28| 编辑:hnzsyj|【

为确保全县人民群众过一个欢乐祥和的节日,2018917日起同德县市场监督管理局组织开展国庆、中秋期间食品安全专项检查,进一步加强食品各环节的监管,保障节日期间人民群众的饮食安全。

一是高度重视,精心部署

根据南食药安办【201815号《关于做好国庆中秋两节食品安全专项整治工作的通知》,我局召开专题会议,安排部署节日期间食品安全监管工作,要求全体监管人员高度重视,履职尽责,加强监管,确保双节期间食品安全。

二是突出重点,有效监管

针对国庆、中秋“双节”期间食品消费特点,执法人员重点整治牛羊肉、猪肉、粮、油、菜、水果、乳制品、月饼馅料、糖果、饮料、儿童食品、酒类、等节日消费量大、与人民群众生活密切相关的食品。整治的重点区域是:全县批发及零售市场、大中型商超、校园周边、加油站、特种设备使用单位。重点检查环节是:检查月饼包装、标识、生产日期、保质期和月饼储存条件、从业人员健康证持证情况、餐饮单位卫生情况、餐饮单位的食品原料采购记录、购票凭证和使用记录、特种设备安全操作证等,及时发现安全隐患,严把节日食品来源关、储存关,堵塞食品安全漏洞。

截至目前,共出动执法人员15人次,执法车辆3台次,,检查各类门店1293户,对临近保质期的6个品种86包食品进行了下架处理。