首页 >> 专项整治

贵南县市场监督管理局开展中秋节前食品安全整治工作
时间:2018-09-27| 编辑:hnzsyj|【
 

中秋将至,为维护节日期间食品安全和消费者的合法权益,营造安全、有序、放心、健康的节日食品消费环境,确保广大人民群众过一个快乐、祥和、安全的节日,我局开展中秋节前食品安全整治工作。

此次整治针对月饼、肉制品、白酒、食用油等节日消费量大、风险高的食品,从原料购进、食品加工、食品贮存、出厂检验、食品运输为重点环节,对食品生产企业、小作坊的生产条件进行现场核查,特别围绕月饼生产企业和经营户证照是否齐全、月饼原材料是否合格和食品标识标签是否符合国家标准等内容进行重点检查;同时,对旅游景区周边餐饮单位及农家乐原料采购、加工制作、食品留样、餐具清洗消毒等关键环节进行整治。

此次专项整治共出动执法人员18人,执法车辆2台,共检查食品生产企业、小作坊、门市、摊点、商场、超市47家,针对检查发现的问题,下达责令整改通知书11份。