首页 >> 专项整治

海南州积极开展中秋、国庆期间农产品质量安全监管工作
时间:2018-09-27| 编辑:hnzsyj|【
 

    为切实做好中秋、国庆期间农产品质量安全监管工作,保障节日期间农产品质量安全,根据海南州农牧局《海南州推进2018年农业质量年工作实施方案》的文件精神,海南州各级农产品质量安全检测站在全州深入农产品种养殖大户、农民专业合作组织、农产品生产企业等单位,通过查阅生产记录、销售台账、投入品来源和使用情况等资料,对生产、销售的蔬菜进行了抽样检查。

贵南县质检站工作人员对辖区七个专业合作开展了节前农产品质量安全抽样检测工作,共抽检农产品品种22种,检测样品216份,合格样品216份,合格率达100%

贵德县质检站在贵德县影剧院广场举行宣传现场会,发放了《农产品质量安全法》、《农产品质量安全知识》、《2017年最新国家禁用和限用农药名录》、《农业部公告禁用兽药目录汇总》等相关资料1000余份,悬挂横幅6条,展板10面,对前来咨询的农牧民进行答疑解难,不断增强了农牧民对农产品质量安全的防范意识和维权意识。

同时,工作人员要求企业、合作社生产者严格按照农产品质量安全条例,严禁使用禁限用农药,控制好农药使用间隔期、休药期,执行质量控制措施,规范生产操作规程,严把农产品产地准出关,杜绝不合格农产品流出基地上市销售,切实保障人民群众舌尖上的安全。