首页 >> 专项整治

海南州食药监系统扎实开展食品药品安全风险隐患大排查大整治
时间:2018-06-28| 编辑:hnzsyj|【
 

为迅速落实国家市场监管总局安全监管电视电话会议精神和省食品药品监督管理局有关要求,自619日起,海南州食品药品监督管理局安排部署了以“来源清”为主要内容的全州食品生产经营企业、学校及校园周边食品、餐饮单位、医疗企业、农村聚集场所的食品药品安全隐患大排查大整治行动

为进一步推进大排查工作深入开展,促进各项重点工作的落实,我局在制定了工作方案的基础上,整合力量,派出5个科长赴各县对食品药品安全大排查和年度重点工作进行全面督查。确保完成全州排查整治覆盖率达到80%以上和查办20起案件的工作目标,以大排查大整治工作推动全州食药安全监管工作持续稳定向好。目前,全州累计出动执法检查人员153人次,排查食品生产企业13家、食品经营门店 2683家、农贸市场7个、餐饮单位3265家、学校食堂93家、保健食品经营单位19家、药品生产企业1家、药品化妆品经营单位322家、医疗器械生产经营使用单位11家,排查出问题隐患590条,制定整改措施590条,立案查处违法违规案件5起。

此次大排查大整治行动将持续到8月底,对排查中发现的隐患问题,将采取纠改与指导相结合的方式限期进行整改;对违法违规行为将依法从严从重处罚,绝不姑息迁就。下一步,全州食品药品监管部门将持续加大排查整治力度,实施全覆盖无死角摸排,切实消除食品药品安全隐患,确保全州各族人民群众饮食用药安全。