首页 >> 专项整治

省食品药品监督管理局检查组督导检查我州药品生产企业及药品经营突出问题专项整治工作
时间:2018-05-04| 编辑:hnzsyj|【
 

根据青海省食品药品监督管理局“2018年药品生产监管工作计划和药品经营企业突出问题专项整治工作的安排部署。53日,由省食品药品监督管理局李青副局长带队、药化生产处、药化流通处和省药检院专家组成的检查组对青海省青海湖药业有限公司和共和县开展药品经营突出问题专项整治情况进行了督导检查。

检查中,检查组分成两个小组,分别对我州唯一的药品生产企业青海湖药业有限公司,药品批发企业(连锁总部)青海益健医药连锁有限公司,以及3家药品零售门店进行了现场检查。查出存在的问题及安全隐患共计11条,要求各相关企业立即整改。

通过检查,省食品药品监督管理局对我州药品经营企业突出问题专项整治工作开展情况给予了充分肯定,对监督销毁青海湖药业有限公司过期盐酸伪麻黄碱提出了具体要求。下一步州、县两级食药监管部门将继续加大执法检查力度,确保检查组查出的所有问题及安全隐患全部整改落实到位。