首页 >> 专项整治

海南州全面启动药品经营企业突出问题专项整治行动
时间:2018-04-08| 编辑:hnzsyj|【
 

根据省食药局《关于印发青海省药品经营企业突出问题专项整治工作方案的通知》要求和44日全省专项整治动员部署电视电话会的安排。海南州食品药品监督管理局通过制定印发《海南州药品经营企业突出问题专项整治实施方案》与全省同步启动了药品经营企业突出问题专项整治行动。

此次专项整治,将以进一步落实和规范我州现有的1家连锁总部、1家配送中心和125家药品零售企业的药品安全主体责任和经营行为,切实解决好当前我州药品经营环节存在的执业药师“挂证”、兼职,未按国家有关规定销售处方药等突出问题,进一步健全和完善我州药品经营环节的质量安全管理体系为目标。采取企业自查、全覆盖检查、交叉检查、飞行检查等方式,分四个阶段进行。力争通过3个月的专项整治,按省局万玛多杰局长切实提高思想认识、落实两个责任、做到处罚到人的要求,以强有力措施,解决当前药品经营企业存在的不凭处方销售处方药,执业药师“挂证”,不在岗履职,违规销售国家专门管理的药品等突出问题,进一步加强处方药销售监管,增强药品经营企业风险防范意识,规范药品经营企业经营行为,严格落实《药品经营质量管理规范》,切实保障公众用药安全有效。