首页 >> 专项整治

贵德县春季学校食堂食品安全专项检查工作成效显著
时间:2018-03-22| 编辑:hnzsyj|【
 

春季学校开学之际,为进一步预防学校群体性食物中毒和突发性食品事件发生,切实做好2018年春季开学后学校食堂食品安全工作,保障广大师生饮食安全,落实学校(幼儿园)食品安全主体责任。县市场监督管理局自3月初开始,组织执法人员对全县大中小学校(幼儿园)食堂开展了食品安全专项检查。


检查中,重点对食品原料处理情况、食堂食品安全管理体系和责任落实情况、食品采购索票索证和台账记录、从业人员健康体检情况、食品生产加工规范操作、食品留样情况、食品添加剂采购和使用情况以及餐具清洗消毒情况是否符合要求等进行了详细检查。共检查学校14所、幼儿园77所、学校医务室5所,与91家学校(幼儿园)第一负责人当场签订《2018年贵德县学校(幼儿园)食堂食品、生产安全管理责任书》,下达限期整改通知38份。


对检查发现的问题及时反馈给学校负责人,要求学校针对发现的问题制定整改措施及时进行整改,同时县市场监督管理局汇总检查情况及时向县教育部门进行了反馈。(来源:贵德县市场监督管理局)