首页 >> 专项整治

海南州各县两节期间药品医疗器械市场整治成效显著
时间:2018-03-06| 编辑:hnzsyj|【
 

 

为确保全州各族人民群众渡过一个欢乐、安全、祥和的节日,海南州各县食品药品监督部门在州食药局的统筹安排下,以在全州开展“迎新年、借春风、强化食药安全上台阶食品药品行业提质升级专项整治行动”为载体。大力开展药品、医疗器械市场专项整治,持续加大对药品、医疗器械流通领域违法违规行为的打击力度,严防不合格药械流入节日市场。

整治行动中,各县食药监管部门结合辖区实际,因地制宜,以节日销费量较大药品、医疗器械品种、零售药店处方药销售管理、涉药单位药械存放管理等为重点,开展了形式多样的监督检查。并组织精干力量,开展市场巡查,严防以食品、保健食品冒充药品的违法广告宣传和在广场、集市等群众聚集的地方,借“义演”、“义诊”之名,进行虚假违法广告宣传和非法销售假劣药械的违法违规行为发生,切实保障节日期间公众用药用械安全有效。截至元宵节,各县在两节药械整治中共出动执法人员250余人次,检查涉药涉械单位122家,立案查处药品类违法违规案件7起,医疗器械案件1起,查获过期药品医疗器械等各类违法物品货值0.47万元,共处罚没款合计3.84万元,办理简易程序案件1起,下发整改通知书13份,整治工作成效显著。

下一步,全局系统将继续以饱满的工作热情,加大药械市场整治力度,切实做好“迎新年、借春风、强化食药安全上台阶食品药品行业提质升级专项整治行动”的后续工作任务。