你所在的位置:首页>公众参与>网上信访

留言信息

信件类型

申诉类

标题 共和县教育中的缺失
内容
领导您好:
    现代教育提倡孩子全面发展。小学教育则是所有教育的前提,是培养各级各类人才的重要保证,我记得自己上学的时候美术课、音乐课、体育课经常被文化课取代,那时候被取代有两方面的原因:一是学校缺少这些专业课的老师,特别是美术和音乐老师。二是这些专业课被称之为副课,也不受重视。如今二十一世纪已经过去10年了,原以为学校教育对这些专业课程不再象我那个时代不重视了。没想到,女儿上了五年级之后,美术、音乐课程经常被语文、数学和英语课程所取代过。等上了六年级后,这美术和音乐课更是经常被取消掉,改上所谓的正课,可见副课的待遇一直没有改变。自己随着年龄的增长,社会经验的积累,终于认识到美术和音乐的缺失对自己的影响。实际上,人们对于体育强身健体都能认识到,可是很少有人认识到,美术树立了人的审美观,音乐熏陶了人的心灵,这两样对于人性美的塑造是至关重要的。由于教育中这两样的缺失,致使学生在人文上存在着缺陷。由于在孩童时期没有建立起良好的美感,长大后做了设计师,设计出的产品必然缺少美感。
办件编号 提交时间 2017.03.20
附件

回复信息

处理状态

已答复

回复内容
网友!你好:
    关于反映“共和县小学教育中存在缺失”问题,经共和县人民政府调查核实,现回复如下:
    经查,网友反映问题属实。对此,共和县教育局对学校占用体育、音乐、美术课的现象提出了严厉批评,并要求各校引以为戒,严格执行上级主管部门的有关文件精神,开齐开足课程,杜绝教师占用副课问题。同时,共和县教育局将进一步做好督导工作,努力引进“体、音、美”专业人才,补齐短板,让学生得到全方位的教育。
    感谢网民对共和教育事业的关心和支持!
回复人 海南州信访局 回复时间 2017-04-20 14:51:55
附件